Поиск
Меню

Светодиодный занавес дождь

Гирлянда дождь,  а  иногда ее  называют PLAY LIGHT , что в переводе с английского означает "игривый свет". Еще одно название, относящееся к одному из применений данной гирлянды — световой занавес. Световые дожди могут работать в режиме непрерывного свечения, а также в режиме светодинамики.

Светодиодный дождь достаточно прост, если говорить о его конструкционном решении. Это силовая питающая шина, с которой свисают длинные подвесы, состоящие из проводников и светодиодных элементов. Для реализации сложных светодинамических эффектов гирлянда должна подключаться к сети через контроллер. Некоторые эффекты могут быть реализованы без использования внешнего контроллера, а с помощью встроенных в гирлянду элементов. Чтобы занавес дождь действительно походил на реальный, в нем делают мерцание каждого пятого светодиода. Особенно такой эффект подходит для новогоднего оформления. Что сразу придает  атмосферу игривости и праздника.

У светодиодного дождя не обязательно должны быть миниатюрные светодиоды, похожие на капельки, также есть варианты светодиодного дождя со светящимися шариками. Здесь принципиальный момент не в том, что дождинки маленькие, а в том, что дождь льется струями. И эти струи могут обтекать колонны, козырьки, балконы и прочие элементы фасада здания.

Очень эффектно выглядят и  переливающиеся разными цветами световые занавесы. Их можно использовать, как для создания праздничного настроения, так и для привлечения посетителей световой рекламой занавеса в кафе или ресторан, а также другого заведения.

Светодиодный занавес дождь, предназначенные уличного применения,имеют степень защиты IP 65,  могут соединяться между собой, в результате получается гирлянда внушительных размеров.

Сегодня множество дизайнеров используют  занавес дождь даже внутри помещений. Помимо оформления дверных проемов, проходов, такие  занавесы применяются для декорирования стен, подсветки архитектурных решений, облегания колонн. С помощью  разных приемов нить из светодиодов может помочь манипулировать пространством и создать нечто восхитительно прекрасное. Широко светодиодный занавес дождь применяется в декоре потолка, имитирующий ниспадающую ткань, гирлянды разного цвета и исполнения способны создать в этом случае уникальный стиль интерьера.


Все новости